Коктейли с абсентом в домашних условиях

Всем известно, что абсент является крепким спиртным напитком, но мало кто знает, что это еще и бесценное лекарство, которое способно вылечить от многих заболеваний. Ведь в основе этого напитка лежат такие целебные травы, как полынь, мелисса, фенхель, анис и другие травы.

Коктейли с абсентом

К сожалению, наше время характеризуется продажей некачественной продукцией и это коснулось не только повседневных продуктов питания, но и алкогольной продукции. Поэтому, чтобы хоть как-то обезопасить себя от покупки подделки, необходимо знать, что настоящий абсент может иметь насыщенный зеленый цвет или светло-желтый. В состав напитка обязательно входят в большом количестве эфирные масла, который и придают напитку крепость (75 -80 градусов).

Среди настоящих ценителей этого неповторимого напитка, огромной славой пользуются коктейли с абсентом. Они обрели огромную популярность среди высшего света еще в 19 веке и сейчас занимают свое достойное место среди остальных видов алкогольных напитков. Коктейли с абсентом можно легко приготовить в домашних условиях, главное запомнить, что такой напиток не стоит разводить водой, в противном случае абсент станет мутным.

Коктейли с абсентом в домашних условиях. Рецепты

  • Рецепт 1. Состав: 45 мл абсента, 45 мл ликера персикового и 25 мл сока лимона. В стопку, используя барную ложку, аккуратно укладываем все ингредиенты: персиковый ликер, затем сок лимона и только потом абсент.
  • В результате у вас получится красивый коктейль с приятным нежным и мягким вкусом. Этот напитком пьем залпом, без трубочки.
  • Рецепт 2. Состав: 45 мл абсента, 45 мл бренди, ячный белок и 4 кубика льда. В шейкере интенсивно перемешиваем яичный белок, бренди и абсент, добавляем лед и разливаем по бокалам.
  • Рецепт 3. Состав: 50 мл абсента Пастис, 25 мл ликера Сrme de Menthe, лед. Перечисленные ингредиенты встряхиваем в шейкере и разливаем по бокалам.
  • Рецепт 4. Состав: 45 мл абсента Raki, 25 мл молока, щепотка молотого тмина, лед. Берем стакан, вначале вливаем абсент, затем молоко, сверху посыпаем тмином. По желанию можно добавить лед.
  • Рецепт 5. Состав: 55 мл абсента Перно, 45 мл виски Бурбон, 40 мл джина. В шейкере активно встряхиваем абсент, виски и джин, добавляем лед и разливаем по бокалам.
  • Рецепт 6. Состав: 40 мл абсента, 45 мл джина темного, 40 мл кока-колы и 35 мл сока лимона. Готовим коктейль слоями. В рюмку вначале вливаем джин, затем абсент. Перед тем как подать на стол, необходимо с одной стороны наливаем лимонный сок, с другой - кока-колу. Для большего эффекта коктейль можно поджечь, в пламя бросить немного молотой корицы. Пить через трубочку, горящим.
  • Рецепт 7. Состав: 60 мл абсента, 35 мл лимонного сока, чайная лодка сахара. Лимонный сок наливаем в стакан, а абсент в бокал. На стенке бокала насыпаем сахар, при этом вращаем его ножку. Дальше задача несколько усложняется: нужно поджечь исходящий пар и подождать, пока сахар начнет медленно плавиться и только после этого, длинной струей наливаем абсент в бокал с соком лимона и мгновенно накрываем стакан бокалом, чтобы поймать пары. Пламя тушим, ставим бокал на салфетку. Выпиваем полученный коктейль, а пары вдыхаем через трубочку носом.
     
22.11.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.