Как выбрать хлебопечь для дома?

Желание потребителя самостоятельного приготовление различных кондитерских изделий нашло отклик у производителей бытовых устройств. Они разработали большое количество модификаций печей, с помощью которых можно выпекать хлебобулочные изделия. У этих моделей присутствует множество различных функций.

При правильном выборе владельцы смогут насладиться вкусом ароматного хлеба. Вкус магазинного хлеба не сравнится с домашним. Производитель, в погоне за прибылью, может использовать для выпечки муку с плохим качеством или добавить в изделие сомнительные добавки. Вкусовые качества могут быть улучшены с помощью синтетических импортных добавок, которые не добавят здоровья организму. Для «элитных» сортов хлеба, продающихся в супермаркетах, характерно наличие подобных добавок. Тем, кто хочет следить за здоровым питанием и постоянно питаться свежеиспечённым хлебом, следует рассмотреть вариант приобретения хлебопечи для дома.

По каким критериям можно выбрать печь?

При выборе хлебопечки следует изучить следующие характеристики:

Размеры печки

При выборе изделия, в первую очередь, необходимо посмотреть на размеры устройства. От этого будет зависть, сколько продукции способна выпекать печка. Если семья небольшая – хватит одной буханки. В случае большого состава, потребуется более продуктивное изделие. Точные советы по этому вопросу будут неуместны. Объём устройства подбирается индивидуально. На него будут влиять ваши потребности.

Вес кондитерского изделия, которое можно приготовить в мини-пекарне, будет зависеть от её размеров. При наличии небольшой кухни и маленького количества людей, следует посмотреть на модели со средним объёмом, способных выпекать не больше 1 кг за один раз. От того, сколько будет весить кондитерская продукция, будет зависеть мощность устройства.

Выбор мощности изделия

При правильном выборе печки для приготовления хлебных изделий, необходимо определить нужную мощность. Наличие соответствующих технических характеристик станет гарантией качественной эксплуатации. Самыми популярными являются устройства с мощностью от 400 Вт до 900 Вт. От мощности изделия будет зависеть скорость приготовления. Этот параметр также оказывает влияние на потребление энергии. Существуют модели, с мощностью больше 1500 Вт. Но оптимальным вариантом будут изделия со средними показателями. Так можно сэкономить на электроэнергии и в тоже время получить желаемую производительность.

Какими программами должна обладать печь?

К числу дополнительных преимуществ изделия относится способность готовить разнообразную выпечку. Поэтому третьим, самым сложным параметром при выборе печки, будет решение вопроса о функциях. Технологии постоянно совершенствуются. Устройства выпускаются с новыми функциями. Некоторые их них могут очень пригодиться.

К примеру, при наличии в устройстве функции, позволяющей регулировать вес продукции, размеры пекущегося хлеба можно изменять. При изменении веса будет изменяться количество времени на выпечку.

Для удовлетворения запросов гурманов, производители оборудования оснастили печки дополнительными программами. Самой популярной является функция, позволяющая выпекать хлеб тёмных сортов. Электрическое устройство анализирует густоту состава и, исходя из этого, определяет необходимое время выпечки. Детям и любителям сладкой продукции понравится программа, позволяющая выпекать кексы. При выборе хлебопечек следует внимательно смотреть на инструкцию. Некоторые модели могут только готовить тесто для приготовления кексов и не способны выпекать продукцию.
 

14.03.2016

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.