Как варить лапшу в мультиварке?

Известно, что лапша является одним из самых простых продуктов питания для приготовления различных блюд. И ведь действительно ее готовят по-разному. Одни предпочитают лапшу, как гарнир, другие больше предпочитают готовить ее в качестве супа или же пасты. Но, так или иначе, а лапшу любят многие. Особенно если она приготовлена дома и с любовью.

Домашняя лапша действительно по вкусу намного лучше покупной. Да и приготовить ее сможет любая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет.

Как приготовить лапшу в мультиварке?

По-моему здесь не должно возникать вопросов о том, как готовить лапшу в мультиварке. Все обстоит достаточно легко и просто. Если вам срочно нужно отварить обыкновенную лапшу, то вы, наверняка знаете, как это сделать. Особенно если вы хотя бы раз в жизни варили ее на обыкновенной кухонной плите в кастрюльке. Почти то же происходит и в мультиварке.

Достаточно выбрать соответствующий режим («Суп», «Варка») и все. А вот быстрота приготовления лапши напрямую зависит от ее сорта. В этом случае покупная лапша может быть выгоднее, так как на ее упаковке указывается время приготовления.

Рецепт домашней лапши

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Яичные желтки – 8 штук
  • Растительное масло – около 50 грамм
  • Очищенная вода – 1 столовая ложка
  • Соль – 3 грамма (можно по вкусу)

Приготовление домашней лапши:

  • Возьмите большую миску и насыпьте в нее муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление.
  • В отдельной емкости смешайте яичные желтки с солью, растительным маслом, холодной водой и тщательно взбейте.
  • Затем полученную смесь вылейте в углубление в муке и аккуратно смешайте ее с мукой.
  • После того, как тесто станет густым – вымешайте его вручную.
  • Оставьте тесто полежать в течение десяти минут, накрыв при этом чистой тканью.
  • Потом посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто, при этом периодически посыпая мукой скалку. Тонко раскатанное тесто оставьте полежать и подсохнуть в течение десяти минут.
  • Теперь можете смело приступать к нарезке. Готово!

Существует еще много вариантов приготовления лапши в мультиварке. Вот, к примеру, один из самых востребованных и популярных.

Лапша с курице в мультиварке

Ингредиенты для блюда:

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Перец сладкий, болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Домашняя или покупная лапша – 200 грамм
  • Соус соевый – по вкусу
  • Соус кисло-сладкий – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по желанию

Приготовление лапши с курицей:

  • Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, очистите, тщательно вымойте овощи, а также просушите куриное филе.
  • Затем нарежьте курицу кусочками небольшого размера.
  • Помидоры очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Сладкий болгарский перец аккуратно очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте его соломкой.
  • Теперь включите мультиварку на режим жарки и налейте в нее растительного масла. Затем выложите нарезанную кубиками курицу. Обжарьте в течение двадцати минут до образования румяной корочки.
  • После добавьте к курице овощи: помидоры и сладкий болгарский перец. Залейте сто миллилитров воды и добавьте соусы. Все это тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Можно, по желанию, поперчить.
  • Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим тушения. Для приготовления лапши будет достаточно и пятнадцати минут. Но это в случае, если выбранная лапша не слишком толстая.
  • Уже готовое блюдо посыпьте пряностями или свежесрезанной и измельченной зеленью.

Такое изумительное блюдо, как лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является очень вкусной и ароматной. Ее с уверенностью можно подавать как на обед, так и на праздничный ужин.

Приятного аппетита!
 

26.05.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.