Как варить лапшу в мультиварке?
Известно, что лапша является одним из самых простых продуктов питания для приготовления различных блюд. И ведь действительно ее готовят по-разному. Одни предпочитают лапшу, как гарнир, другие больше предпочитают готовить ее в качестве супа или же пасты. Но, так или иначе, а лапшу любят многие. Особенно если она приготовлена дома и с любовью.
Домашняя лапша действительно по вкусу намного лучше покупной. Да и приготовить ее сможет любая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет.
Как приготовить лапшу в мультиварке?
По-моему здесь не должно возникать вопросов о том, как готовить лапшу в мультиварке. Все обстоит достаточно легко и просто. Если вам срочно нужно отварить обыкновенную лапшу, то вы, наверняка знаете, как это сделать. Особенно если вы хотя бы раз в жизни варили ее на обыкновенной кухонной плите в кастрюльке. Почти то же происходит и в мультиварке.
Достаточно выбрать соответствующий режим («Суп», «Варка») и все. А вот быстрота приготовления лапши напрямую зависит от ее сорта. В этом случае покупная лапша может быть выгоднее, так как на ее упаковке указывается время приготовления.
Рецепт домашней лапши
Ингредиенты для домашней лапши:
- Пшеничная мука – 400 грамм
- Яичные желтки – 8 штук
- Растительное масло – около 50 грамм
- Очищенная вода – 1 столовая ложка
- Соль – 3 грамма (можно по вкусу)
Приготовление домашней лапши:
- Возьмите большую миску и насыпьте в нее муку.
- Сделайте в муке небольшое углубление.
- В отдельной емкости смешайте яичные желтки с солью, растительным маслом, холодной водой и тщательно взбейте.
- Затем полученную смесь вылейте в углубление в муке и аккуратно смешайте ее с мукой.
- После того, как тесто станет густым – вымешайте его вручную.
- Оставьте тесто полежать в течение десяти минут, накрыв при этом чистой тканью.
- Потом посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто, при этом периодически посыпая мукой скалку. Тонко раскатанное тесто оставьте полежать и подсохнуть в течение десяти минут.
- Теперь можете смело приступать к нарезке. Готово!
Существует еще много вариантов приготовления лапши в мультиварке. Вот, к примеру, один из самых востребованных и популярных.
Лапша с курице в мультиварке
Ингредиенты для блюда:
- Куриное филе – 350 грамм
- Перец сладкий, болгарский – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Домашняя или покупная лапша – 200 грамм
- Соус соевый – по вкусу
- Соус кисло-сладкий – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по желанию
Приготовление лапши с курицей:
- Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, очистите, тщательно вымойте овощи, а также просушите куриное филе.
- Затем нарежьте курицу кусочками небольшого размера.
- Помидоры очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Сладкий болгарский перец аккуратно очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте его соломкой.
- Теперь включите мультиварку на режим жарки и налейте в нее растительного масла. Затем выложите нарезанную кубиками курицу. Обжарьте в течение двадцати минут до образования румяной корочки.
- После добавьте к курице овощи: помидоры и сладкий болгарский перец. Залейте сто миллилитров воды и добавьте соусы. Все это тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Можно, по желанию, поперчить.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим тушения. Для приготовления лапши будет достаточно и пятнадцати минут. Но это в случае, если выбранная лапша не слишком толстая.
- Уже готовое блюдо посыпьте пряностями или свежесрезанной и измельченной зеленью.
Такое изумительное блюдо, как лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является очень вкусной и ароматной. Ее с уверенностью можно подавать как на обед, так и на праздничный ужин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий