Как варить холодец, чтобы он застыл
Вкуснейший прозрачный холодец из говядины, свинины, куриного мяса с горчицей или хреном вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но, к сожалению, не у всех, даже самых заядлых кулинаров получается правильно сварить холодец, чтобы он как следует застыл, был вкусным и прозрачным. Соблюдая правила приготовления, вы запросто научитесь готовить действительно самый вкусный холодец в мире.
Несколько правил приготовления вкусного холодца
Для того чтобы приготовить действительно хороший и прозрачный холодец, который к тому же отлично застынет, нужно соблюдать и помнить несколько очень важных, но не сложных правил.
Правильный подбор мяса для приготовления холодца
Как всем нам известно, приготовление холодцавозможно из любого мяса, но самое главное – это уметь правильно выбрать подходящее мясо. Лучше всего покупать мясо на рынке, так как там оно не подвергается заморозке.
Купив свиные ножки, первым делом очистите их от щетины, по надобности обожгите на огне и промойте. Мясо можно выбрать любой, будь то курица или говядина. Главное чтоб оно было свежим.
При обнаружении на мясе шкурки не спешите ее удалять. Она играет достаточно хорошую роль при застывании холодца. Голень и грудинка перед приготовлением разделяется на несколько частей. Ну а при наличии центральной кости можно обойтись и без рубки.
Также важно при готовке холодца соблюдать некоторые пропорции с мясом. Иначе холодец не застынет так, как следует. Вот, к примеру, на семьсот грамм свиных ножек можно взять лишь полтора килограмма остального мяса.
Прежде чем варить холодец, не забудь замочить мясо
Данная процедура требуется для того, чтобы убрать из мяса оставшуюся кровь. Но еще один плюс замачивания в том, что и шкурка становится намного мягче и вкуснее.
Для замачивания мяса возьмите кастрюльку и поместите в нее мясо. Замочите его в холодной воде и оставьте постоять в течение всей ночи. А утречком промойте мясо и хорошенько поскоблите свиные ножки.
Сливаем первую воду
Если вы полностью уверены в том, что убрав накипь, решите задачу, то вы глубоко ошибаетесь. Первую воду после варки следует сливать. В ней содержится ненужный жир и прочие ненужные составляющие. После того, как вы сольете первый бульон, не забудьте хорошо вымыть содержимое кастрюли под холодной проточной водой. Завершив процедуру, помещайте мясо обратно и уже не вынимайте до полной готовности. Также следует помнить, что уровень воды должен быть выше на два (не более) сантиметра от мяса.
Время для варки холодца
Холодец из свинины варится в течение шести часов.
Холодец из курицы варится в течение четырех часов.
Говяжий холодец варится в течение восьми часов.
Но, не смотря на это, варить холодец лучше всего из ассорти мяса.
Температура для застывания
Самое подходящее местонахождение для застывания холодца считается средняя полка холодильника. При недостатке необходимой температуры холода холодец просто не застынет так, как следует. А застывать в холодильнике он будет примерно шесть часов.
Если холодец не застыл, то не переживайте. Вылейте его обратно в кастрюлю, прокипятите и добавьте предварительно разведенный желатин. Затем хорошо перемешайте и снова поставьте в холод.
Удачи вам и приятного аппетита!
Добавить комментарий