Как приготовить вкусный плов из свинины
Вкуснейший плов из свинины можно легко приготовить, используя при этом классический рецепт его приготовления, которая каждая национальная кухня дополняет и обогащает своими излюбленными специями.
Основным компонентом плова из свинины является качественное мясо, которое имеет жировые прожилки (лучше, если это будет ошеек), а также рис и овощи, такие как лук, морковка и чеснок. У свинины мясо нежнее, чем говяжье или баранье, вот почему такой плов получается нежным и очень вкусным.
Для приготовления плова из свиного мяса, понадобится посуда с толстыми стенками. В качестве такой посуды может выступить сотейник или же чугунный казанок, который перед закладкой продуктов, нужно раскалить на огне.
Плов из свинины быстрый
Главным секретом при приготовлении плова – это плотно закрытая крышка на казанке, именно так рис получится рассыпчатым, а вкус блюда насыщенным. При желании в плов можно добавить горсть сушеного барбариса, это добавит изюминку этому блюду. Приготовьте это вкусное блюдо и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 500-550 гр. свиного мяса;
- 270 гр. риса;
- 1 морковь средней величины;
- 2-3 головки лука среднего размера;
- 30-40 гр. масла растительного;
- 5 гр. сахара;
- соль морская;
- перец черный;
- 5 гр. приправы для плова.
Приготовление плова:
- Свиное мясо промыть, а затем обсушить.
- Порезать свинину на небольшие куски, примерно 2 х 2 см.
- Сковородку с растительным маслом следует разогреть и выложить нарезанное свиное мясо. Обжарить его до золотистого состояния, для этого нужно где-то 15 минут.
- Морковь следует хорошо промыть, очистить ее, а затем измельчить при помощи крупной терки.
- Лук очистить от шелухи, затем помыть его и мелко нашинковать.
- Поджаренное мясо переложить в казан.
- На сковородке, где перед тем обжаривалось мясо, необходимо пожарить нарезанные овощи, а затем переложить их к мясу.
- Перемешать овощи и мясо, что в казанке. Добавить к ним морскую соль, перец, а также приправу для плова.
- Воду вскипятить и залить ей мясо с овощами, которые находятся в казанке. Содержимое казанка довести до кипящего состояния.
- Рис промыть проточной водой и выложить его в казанок, затем добавить кипятка, чтобы вода покрывала крупу где-то на 2 пальца. Казанок накрыть крышкой, прикрутить огонь на минимум и готовить блюдо до полной его готовности, это может занять примерно 40 минут.
Вкусный плов на сковороде
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного мяса;
- 2 луковицы средней величины;
- 2-3 моркови среднего размера;
- 90 мл растительного масла;
- 400 гр. риса;
- горячая вода;
- соль;
- специи для плова.
Как готовить вкусный плов на сковороде:
- Свиное мясо промыть и нарезать его средними кочками.
- Лук следует очистить, а затем мелко его нашинковать.
- Морковь измельчить при помощи терки или порезать соломкой.
- В глубокую сковородку или казан налить достаточное количество подсолнечного масла, прогреть его, а затем выложить куски свиного мяса.
- Прожарить мясо с обеих сторон, а потом добавить к нему измельченный лук и морковь.
- Протушить овощи с мясом на небольшом огне, добавляя соль и специи для плова.
- Тушить все в пределах 30 минут. Если есть желание, то можно добавить красный перец.
- Затем необходимо добавить к остальным ингредиентам промытый рис, а потом залить все ингредиенты горячей водой, чтобы она полностью покрывала рис.
- Убрать плов с плиты, когда рис полностью впитает из казанка жидкость. Потом не обходимо дать плову чуть-чуть настоятся, так он будет еще вкуснее.
Такой плов готовится очень быстро, поэтому время затратите на приготовление совсем немного. Мясо для плова лучше брать свежее, а не замороженное, так блюдо будет вкуснее. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, родным оно должно очень понравиться.
Добавить комментарий