Как приготовить вкусный плов из свинины

Вкуснейший плов из свинины можно легко приготовить, используя при этом классический рецепт его приготовления, которая каждая национальная кухня дополняет и обогащает своими излюбленными специями.

Основным компонентом плова из свинины является качественное мясо, которое имеет жировые прожилки (лучше, если это будет ошеек), а также  рис и овощи, такие как лук, морковка и чеснок. У свинины мясо нежнее, чем говяжье или баранье, вот почему такой плов получается нежным и очень вкусным.

Для  приготовления  плова из свиного мяса, понадобится посуда с толстыми стенками. В качестве такой посуды может выступить сотейник или же чугунный казанок, который перед закладкой продуктов, нужно раскалить на огне.

Плов из свинины быстрый

Главным секретом при приготовлении плова – это плотно закрытая крышка на казанке, именно так рис получится рассыпчатым, а вкус блюда насыщенным. При желании в плов можно добавить горсть сушеного барбариса, это добавит изюминку этому блюду. Приготовьте это вкусное блюдо и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. свиного мяса;
  • 270 гр. риса;
  • 1 морковь средней величины;
  • 2-3 головки лука среднего размера;
  • 30-40 гр. масла растительного;
  • 5 гр. сахара;
  • соль морская;
  • перец черный;
  • 5 гр. приправы для плова.

Приготовление плова:

  • Свиное мясо промыть, а затем обсушить.
  • Порезать свинину на небольшие куски, примерно 2 х 2 см.
  • Сковородку с растительным маслом следует разогреть и выложить нарезанное свиное мясо. Обжарить его до золотистого состояния, для этого нужно где-то 15 минут.
  • Морковь следует хорошо промыть, очистить ее, а затем измельчить при помощи крупной терки.
  • Лук очистить от шелухи, затем помыть его и мелко нашинковать.
  • Поджаренное мясо переложить в казан.
  • На сковородке, где перед тем обжаривалось мясо, необходимо пожарить нарезанные овощи, а затем переложить их к мясу.
  • Перемешать овощи и мясо, что в казанке. Добавить к ним морскую соль, перец, а также приправу для плова.
  • Воду вскипятить и залить ей мясо с овощами, которые находятся в казанке. Содержимое казанка довести до кипящего состояния.
  • Рис промыть проточной водой и выложить его в казанок, затем добавить кипятка, чтобы вода покрывала крупу где-то на 2 пальца. Казанок накрыть крышкой, прикрутить огонь на минимум и готовить блюдо до полной его готовности, это может занять примерно 40 минут.

Вкусный плов на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного мяса;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 90 мл растительного масла;
  • 400 гр. риса;
  • горячая вода;
  • соль;
  • специи для плова.

Как готовить вкусный плов на сковороде:

  • Свиное мясо промыть и нарезать его средними кочками.
  • Лук следует очистить, а затем мелко его нашинковать.
  • Морковь измельчить при помощи терки или порезать соломкой.
  • В глубокую сковородку или казан налить достаточное количество подсолнечного масла, прогреть его, а затем выложить куски свиного мяса.
  • Прожарить мясо с обеих сторон, а потом добавить к нему измельченный лук и морковь.
  • Протушить овощи с мясом на небольшом огне, добавляя соль и специи для плова.
  • Тушить все в пределах 30 минут. Если есть желание, то можно добавить красный перец.
  • Затем необходимо добавить к остальным ингредиентам промытый рис, а потом залить все ингредиенты горячей водой, чтобы она полностью покрывала рис.
  • Убрать плов с плиты, когда рис полностью впитает из казанка жидкость. Потом не обходимо дать плову чуть-чуть настоятся, так он будет еще вкуснее.

Такой плов готовится очень быстро, поэтому время затратите на приготовление совсем немного. Мясо для плова лучше брать свежее, а не замороженное, так блюдо будет вкуснее. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, родным оно должно очень понравиться.
 

20.10.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.