Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Приготовленный в мультиварке плов с мясом куриным – блюдо, которое можно приготовить без труда и лишних хлопот. Мясо курицы очень быстро готовится и значительно дешевле других разновидностей мяса, поэтому очень подходит для приготовления плова.
Приготовление плова в мультиварке состоит из нескольких процессов. Необходимо приготовление зирвака. Процедура приготовления плова в мультиварке начинается с обжаривания мяса и овощей, после этого добавляется рис и вода, специи. После этой процедуры мультиварка сама «готовит» блюдо. Вкус плова из мультиварки немного не похож на плов из казанка, но такой же ароматный и аппетитный, поэтому его стоит приготовить и угостить своих близких.
Плов с куриным мясом
Ингредиенты:
- 300-360 гр. филе курицы;
- две небольших луковицы;
- несколько морковок средней величины;
- 400-450 гр. длиннозерного риса;
- половина головки чеснока;
- растительное масло;
- специи;
- соль.
Приготовление плова с куриным мясом:
- Лук следует почистить и затем мелко нашинковать его.
- Морковь промыть и протереть на терке.
- В чашу используемой мультиварки следует налить растительного масла небольшой объем. Далее включаем функцию «Жарка» (можно «Выпечка»).
- Обжарить измельченные овощи где-то минут 15, чтобы они стали слегка золотистыми.
- Мясо следует промыть, обсушить и нарезать в виде маленьких кусочков, а затем добавить его в чашу к овощам и жарить еще 12 минут.
- Зубки чеснока очистить и добавить к обжаренным овощам вместе со специями и солью. Обжарить его вместе с луком и морковью не дольше 2 минут.
- Длинный рис необходимо тщательно промыть всыпать к жареному мясу и овощам, разровнять его сверху при помощи деревянной лопатки.
- Потом необходимо залить рис кипящейводой, чтобы он был покрыт жидкостью на 1,5 см. Потом нужно закрыть верх мультиварки , а затем установить функцию «Плов».
- После сигнала, который указывает на окончание режима «Плов», установить функцию «Подогрев» и дать плову потомиться еще где-то минут 10-12.
- После этого выкладываем на блюдо готовый плов. Подаем с нарубленной зеленью.
Куриный плов с имбирем
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы среднего размера;
- 300-350 гр. длиннозерного риса,
- 3 репчатых лука средней величины;
- 2 небольших моркови;
- 5-6 зубочков чеснока;
- 15-20 гр. свежего имбиря,
- 15 гр. барбариса сушеного;
- 600-700 мл воды;
- соль морская;
- оливковое масло;
- специи к плову.
Приготовление плова с имбирем:
- Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
- В емкость используемой мультиварки необходимо добавить оливкового масла и поставить функцию «Выпечка» или же «Жарка», выложить в нее нарезанный лук и жарить до легкой золотистости не более 10-13 минут.
- Курицу разобрать и нарезать на небольшие куски, удалить с нее кожу. Затем переложить ее к жареному луку в чашу.
- Обжаривать курицу с луком примерно 10 минут, при этом периодически помешивая все при помощи деревянной лопатки.
- Добавить в чашу специи к плову, а также соль. Потом влить 150-160 мл горячей воды.
- Затем необходимо закрыть крышку. Готовить лук с мясом на режиме «Тушение» минут 20.
- Тем временем нарезать морковь соломкой или измельчить ее на терке.
- Когда режим тушения закончится, в чащу добавить измельченную морковь, а также предварительно промытый рис.
- Поверхность риса следует разровнять при помощи ложки и добавить оставшуюся горячую воду.
- Затем необходимо закрыть крышку и установить функцию «Плов».
- За 10-13 минут до окончания этого режима, следует открыть крышку, а потом воткнуть в рис зубки чеснока, а также добавить сушеный барбарис и измельченный при помощи терки имбирь.
- После сигнала установить функцию «Подогрев» и оставить плов в этом режиме еще минут 15.
- Подавать плов с измельченной зеленью.
Добавить комментарий