Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Приготовленный в мультиварке плов с мясом куриным – блюдо, которое можно приготовить без труда и лишних хлопот. Мясо курицы очень быстро готовится и значительно дешевле других разновидностей мяса, поэтому очень подходит для приготовления плова.

Приготовление плова в мультиварке состоит из нескольких процессов. Необходимо приготовление зирвака. Процедура приготовления плова в мультиварке начинается с обжаривания мяса и овощей, после этого добавляется рис и вода, специи.  После этой процедуры мультиварка сама «готовит» блюдо. Вкус плова из мультиварки немного не похож на плов из казанка, но такой же ароматный и аппетитный, поэтому его стоит приготовить и угостить своих близких.

Плов с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300-360 гр. филе курицы;
  • две небольших луковицы;
  • несколько морковок средней величины;
  • 400-450 гр. длиннозерного риса;
  • половина головки чеснока;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Приготовление плова с куриным мясом:

  • Лук следует почистить и затем мелко нашинковать его.
  • Морковь промыть и протереть на терке.
  • В чашу используемой мультиварки следует налить растительного масла небольшой объем. Далее включаем функцию «Жарка» (можно «Выпечка»).
  • Обжарить измельченные овощи где-то минут 15, чтобы они стали слегка золотистыми.
  • Мясо следует промыть, обсушить и нарезать в виде маленьких кусочков, а затем добавить его в чашу к овощам и жарить еще 12 минут.
  • Зубки чеснока очистить и добавить к обжаренным овощам вместе со специями и солью. Обжарить его вместе с луком и морковью не дольше 2 минут.
  • Длинный рис необходимо тщательно промыть всыпать к жареному мясу и овощам, разровнять его сверху при помощи деревянной  лопатки.
  • Потом необходимо залить рис кипящейводой, чтобы он был покрыт жидкостью на 1,5 см. Потом нужно закрыть верх мультиварки , а затем установить функцию «Плов».
  • После сигнала, который указывает на окончание режима «Плов», установить функцию «Подогрев» и дать плову потомиться еще где-то минут 10-12.
  • После этого выкладываем на блюдо готовый плов. Подаем с нарубленной зеленью.

Куриный плов с имбирем

Ингредиенты:

  • 1  тушка курицы среднего размера;
  • 300-350 гр. длиннозерного риса,
  • 3 репчатых лука средней величины;
  • 2 небольших моркови;
  • 5-6 зубочков чеснока;
  • 15-20 гр. свежего имбиря,
  • 15 гр. барбариса сушеного;
  •  600-700 мл воды;
  • соль морская;
  • оливковое масло;
  • специи к плову.

Приготовление плова с имбирем:

  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • В емкость используемой мультиварки необходимо добавить оливкового масла и поставить функцию «Выпечка» или же «Жарка», выложить в нее нарезанный лук и жарить до легкой золотистости не более 10-13 минут.
  • Курицу разобрать и нарезать на небольшие куски, удалить с нее кожу. Затем переложить ее к жареному луку в чашу.
  • Обжаривать курицу с луком примерно 10 минут, при этом периодически помешивая  все при помощи деревянной лопатки.
  • Добавить в чашу специи к плову, а также соль. Потом влить 150-160 мл горячей воды.
  • Затем необходимо закрыть крышку. Готовить лук с мясом на режиме «Тушение» минут 20.
  • Тем временем нарезать морковь соломкой или измельчить ее на терке.
  • Когда режим тушения закончится, в чащу добавить измельченную морковь, а также предварительно промытый рис.
  • Поверхность риса следует разровнять при помощи ложки и добавить оставшуюся горячую воду.
  • Затем необходимо закрыть крышку и установить функцию «Плов».
  • За 10-13 минут до окончания этого режима, следует открыть крышку, а потом воткнуть в рис зубки чеснока, а также добавить сушеный барбарис и измельченный при помощи терки имбирь.
  • После сигнала  установить функцию «Подогрев» и оставить плов в этом режиме еще минут 15.
  • Подавать плов с измельченной зеленью.
     
20.10.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.