Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.
Впервые это блюдо появилось в заведениях фаст-фуда – здесь наггетсы обжаривают во фритюре, причем масло не меняют по несколько дней. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать здоровым.
Многие люди покупают в магазине полуфабрикаты и затем просто обжаривают их на сковороде. Но и такую пищу с трудом можно назвать безвредной: достаточно прочитать состав полуфабрикатов на упаковке. Кроме того, обычно их готовят не из куриного филе, а из фарша неизвестного происхождения. Понятно, что такие наггетсы вряд ли стоит давать детям, да и взрослым от них лучше отказаться. Но это не значит, что придется навсегда отказаться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашние наггетсы – это вовсе несложно.
Если хочется приготовить вкусные, и главное, полезные наггетсы, то обратите внимание на следующие рецепты:
- Классические наггетсы.
- Наггетсы с начинкой.
- Карбонад из курицы.
Классические наггетсы
Вкус таких наггетсов намного лучше, чем тех, которые предлагают в заведениях фаст-фуда. Для приготовления потребуются:
- 800 г филе;
- растит. масло;
- мука – 200 г;
- 4 яйца;
- по 1/2 ч.л. соли и перца;
- сухари для панировки.
Куриное филе нарежьте на кусочки небольшой толщины (около 0,5 см) поперек волокон. Яйца взбейте вилкой, а муку смешайте с солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке, потом смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте.
Наггетсы с начинкой
Такое блюдо готовить несложно, а вот вкус его порадует ваших близких и гостей. Такое они вряд ли пробовали! Для приготовления наггетсов потребуется:
- 1000 г филе;
- 2 яйца;
- по 400 г сыра и ветчины;
- пакетик чипсов без добавок;
- соль, перец;
- смесь карри.
Нарежьте филе некрупными кусочками, посыпьте солью, смесью карри и перцем и затем уберите в холодильник на пару часов. Нарежьте мелко сыр и ветчину, смешайте. Чипсы измельчите. В каждом кусочке филе сделайте небольшой разрез – такой, чтобы не выпадала начинка. Взбейте яйцо, обмакните в него каждый наггетс с начинкой, обваляйте в крошках чипсов и обжарьте.
Карбонад из курицы
Карбонад по внешнему виду и вкусу весьма напоминает классические наггетсы, но готовится он несколько иначе. Продукты:
- 1 кг филе;
- мука;
- специи, соль;
- лимон;
- по ложке чайной крахмала картофельного и пищевой соды.
Филе нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните курицу лимонным соком (должна произойти реакция соды с соком лимона). Затем добавьте крахмал и любимые специи (можно взять смесь приправ для курицы). Оставить для маринования на 15 минут.
Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на масле. Кусочки курицы во время жарки раздуваются, готовое мясо получается сочным и пышным. Блюдо можно подавать с соусом или любым гарниром.
Советы по приготовлению наггетсов
Взяв за основу рецепт классических наггетсов, можно экспериментировать со вкусом блюда:
- Делать наггетсы разного размера.
- Подавать в виде закуски с соусом или в качестве горячего блюда с гарниром.
- Мариновать курицу в маринадах (до или после нарезки) с разными специями, травами.
- Панировать кусочки в измельченных кукурузных или картофельных чипсах, крекерах, овсяных хлопьях, семенах кунжута, тертом сыре и т.п.
- Делать наггетсы с различными начинками: орешками, сыром, ветчиной и др. В данном случае филе перемалывается в мясорубке или надрезается таким образом, чтобы из кусочков не вываливалась начинка.
Приготовить домашние наггетсы совсем несложно, а сколько удовольствия получат близкие! Такое блюдо можно смело дать детям, они будут в полном восторге!
Добавить комментарий