Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.

Впервые это блюдо появилось в заведениях фаст-фуда – здесь наггетсы обжаривают во фритюре, причем масло не меняют по несколько дней. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать здоровым.

Многие люди покупают в магазине полуфабрикаты и затем просто обжаривают их на сковороде. Но и такую пищу с трудом можно назвать безвредной: достаточно прочитать состав полуфабрикатов на упаковке. Кроме того, обычно их готовят не из куриного филе, а из фарша неизвестного происхождения. Понятно, что такие наггетсы вряд ли стоит давать детям, да и взрослым от них лучше отказаться. Но это не значит, что придется навсегда отказаться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашние наггетсы – это вовсе несложно.

Если хочется приготовить вкусные, и главное, полезные наггетсы, то обратите внимание на следующие рецепты:

  • Классические наггетсы.
  • Наггетсы с начинкой.
  • Карбонад из курицы.

Классические наггетсы

Вкус таких наггетсов намного лучше, чем тех, которые предлагают в заведениях фаст-фуда. Для приготовления потребуются:

  • 800 г филе;
  • растит. масло;
  • мука – 200 г;
  • 4 яйца;
  • по 1/2 ч.л. соли и перца;
  • сухари для панировки.

Куриное филе нарежьте на кусочки небольшой толщины (около 0,5 см) поперек волокон. Яйца взбейте вилкой, а муку смешайте с солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке, потом смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте.

Наггетсы с начинкой

Такое блюдо готовить несложно, а вот вкус его порадует ваших близких и гостей. Такое они вряд ли пробовали! Для приготовления наггетсов потребуется:

  • 1000 г филе;
  • 2 яйца;
  • по 400 г сыра и ветчины;
  • пакетик чипсов без добавок;
  • соль, перец;
  • смесь карри.

Нарежьте филе некрупными кусочками, посыпьте солью, смесью карри и перцем и затем уберите в холодильник на пару часов. Нарежьте мелко сыр и ветчину, смешайте. Чипсы измельчите. В каждом кусочке филе сделайте небольшой разрез – такой, чтобы не выпадала начинка. Взбейте яйцо, обмакните в него каждый наггетс с начинкой, обваляйте в крошках чипсов и обжарьте.

Карбонад из курицы

Карбонад по внешнему виду и вкусу весьма напоминает классические наггетсы, но готовится он несколько иначе. Продукты:

  • 1 кг филе;
  • мука;
  • специи, соль;
  • лимон;
  • по ложке чайной крахмала картофельного и пищевой соды.

Филе нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните курицу лимонным соком (должна произойти реакция соды с соком лимона). Затем добавьте крахмал и любимые специи (можно взять смесь приправ для курицы). Оставить для маринования на 15 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на масле. Кусочки курицы во время жарки раздуваются, готовое мясо получается сочным и пышным. Блюдо можно подавать с соусом или любым гарниром.

Советы по приготовлению наггетсов

Взяв за основу рецепт классических наггетсов, можно экспериментировать со вкусом блюда:

  • Делать наггетсы разного размера.
  • Подавать в виде закуски с соусом или в качестве горячего блюда с гарниром.
  • Мариновать курицу в маринадах (до или после нарезки) с разными специями, травами.
  • Панировать кусочки в измельченных кукурузных или картофельных чипсах, крекерах, овсяных хлопьях, семенах кунжута, тертом сыре и т.п.
  • Делать наггетсы с различными начинками: орешками, сыром, ветчиной и др. В данном случае филе перемалывается в мясорубке или надрезается таким образом, чтобы из кусочков не вываливалась начинка.

Приготовить домашние наггетсы совсем несложно, а сколько удовольствия получат близкие! Такое блюдо можно смело дать детям, они будут в полном восторге!
 

03.03.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.