Как приготовить лазанью дома из готовых листов

Лазанья является любимым блюдом итальянцев. Она представляет собой оригинальное блюдо, которое готовится не только из нескольких слоев пресного теста, но и мяса или овощей, а также соуса. Сейчас лазанья популярна не только в Италии, но и практически во всех уголках мира. Тесто для изготовления лазаньи можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазине. Готовые листы теста намного практичнее и сокращают время на приготовление самого блюда.

Сейчас можно найти множество вариантов приготовления лазаньи, меняя начинку, вы получите каждый раз новое блюдо. Слои лазаньи нужно посыпать твердым сыром, предпочтительно пармезаном. Соуса в этом блюде должно быть много, так как это сделает лазанью сочной и очень вкусной.

Лазанья с мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. готовых листов для лазаньи;
  • 800-900 гр. мясного фарша;
  • 200 гр.  лука репчатого;
  • 500-550 гр.  помидоров;
  • половина головки чеснока;
  • 100-150 гр. моркови;
  • 750-800 гр. молока;
  • 80-90 гр. масла сливочного;
  • 75-80 гр. муки;
  • специи;
  • соль морская;
  • растительное масло;
  • 350-400 гр. сыра пармезан или голландского сыра.

Приготовление лазаньи с мясом:

  • Лук следует очистить, а потом нужно мелко его нашинковать.
  • Морковь измельчить при помощи блендера.
  • Чеснок очистить, а затем измельчить.
  • Помидоры необходимо помыть, а потом измельчить при помощи блендера.
  • Все овощи кроме помидоров обжарить на разогретой сковороде с  маслом.
  • Выложить на сковородку фарш и измельченные помидоры, добавить к ним морскую соль, а также специи.
  • Пока овощи готовятся с мясом, следует приготовить соус. Сначала растопить сливочное масло, а потом добавить к нему муку, а затем хорошо перемешать.
  • После этого влить в кастрюлю молоко, добавить чуть-чуть соли и молотого перца. Во время добавления молока, помешивать ингредиенты при помощи венчика.
  • Довести соус до кипения, а затем  необходимо снять его с огня.
  • Твердый сыр измельчить теркой или блендером.
  • Форму смазать куском сливочного масла и плотненько друг к другу выкладывать листы теста.
  • Выложить на листы треть фарша и полить его сливочным соусом.
  • Посыпать фарш измельченным сыром и снова накрыть все тестом.
  • Следующим слоем будет оставшийся мясной фарш, его нужно равномерно распределить по поверхности теста и вылить на него ½ соуса.
  • Затем следует посыпать ½ измельченного сыра и  выложить снова  на него листы теста.
  • Смазать тесто остатками соуса и посыпать его сыром.
  • Разогреть духовку до 180 С и отправить туда запекаться лазанью на 45-50 минут.

Овощная лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 гр. теста для лазаньи;
  • 300-350 гр. шпината;
  • 120-130 гр. ростков пшеницы;
  • 2 помидора средней величины;
  • 1 луковица средней величины;  
  • 1 куриное яйцо;
  • зубок чеснока;
  • 80 гр. голландского сыра;
  • 100-150 гр. густой сметаны;
  • 30-35 мл сока лимона;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • орех мускатный;
  • молотый перец.

Приготовление лазаньи овощной с шпинатом:

  • Лук очистить, а затем мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
  • К луку и измельченному чесноку добавить перец, а также измельченный при помощи кофемолки мускатный орех.
  • Голландский сыр измельчить блендером, смешать его с густой сметаной и куриным яйцом.
  • Потом добавить ко всем ингредиентам измельченный шпинат и ростки пшеницы.
  • Помидоры помыть и порезать их кубиком.
  • Листы для лазаньи отварить в воде с добавлением соли и лимонного сока.
  • Когда они будут готовы необходимо откинуть листы на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Несколько листов теста выложить в форму, затем выложить равномерно на тесто половину объема начинки.
  • На овощную начинку выложить слой листов теста, а потом снова положить начинку, а затем кусочки сливочного масла.
  • Духовку разогреть до 200 С и отправить в нее форму с лазаньей и готовить блюдо на протяжении получаса.
  • Готовую лазанью подавать на стол горячей.
     
31.10.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.