Как приготовить лазанью дома из готовых листов
Лазанья является любимым блюдом итальянцев. Она представляет собой оригинальное блюдо, которое готовится не только из нескольких слоев пресного теста, но и мяса или овощей, а также соуса. Сейчас лазанья популярна не только в Италии, но и практически во всех уголках мира. Тесто для изготовления лазаньи можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазине. Готовые листы теста намного практичнее и сокращают время на приготовление самого блюда.
Сейчас можно найти множество вариантов приготовления лазаньи, меняя начинку, вы получите каждый раз новое блюдо. Слои лазаньи нужно посыпать твердым сыром, предпочтительно пармезаном. Соуса в этом блюде должно быть много, так как это сделает лазанью сочной и очень вкусной.
Лазанья с мясом
Ингредиенты:
- 200 гр. готовых листов для лазаньи;
- 800-900 гр. мясного фарша;
- 200 гр. лука репчатого;
- 500-550 гр. помидоров;
- половина головки чеснока;
- 100-150 гр. моркови;
- 750-800 гр. молока;
- 80-90 гр. масла сливочного;
- 75-80 гр. муки;
- специи;
- соль морская;
- растительное масло;
- 350-400 гр. сыра пармезан или голландского сыра.
Приготовление лазаньи с мясом:
- Лук следует очистить, а потом нужно мелко его нашинковать.
- Морковь измельчить при помощи блендера.
- Чеснок очистить, а затем измельчить.
- Помидоры необходимо помыть, а потом измельчить при помощи блендера.
- Все овощи кроме помидоров обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Выложить на сковородку фарш и измельченные помидоры, добавить к ним морскую соль, а также специи.
- Пока овощи готовятся с мясом, следует приготовить соус. Сначала растопить сливочное масло, а потом добавить к нему муку, а затем хорошо перемешать.
- После этого влить в кастрюлю молоко, добавить чуть-чуть соли и молотого перца. Во время добавления молока, помешивать ингредиенты при помощи венчика.
- Довести соус до кипения, а затем необходимо снять его с огня.
- Твердый сыр измельчить теркой или блендером.
- Форму смазать куском сливочного масла и плотненько друг к другу выкладывать листы теста.
- Выложить на листы треть фарша и полить его сливочным соусом.
- Посыпать фарш измельченным сыром и снова накрыть все тестом.
- Следующим слоем будет оставшийся мясной фарш, его нужно равномерно распределить по поверхности теста и вылить на него ½ соуса.
- Затем следует посыпать ½ измельченного сыра и выложить снова на него листы теста.
- Смазать тесто остатками соуса и посыпать его сыром.
- Разогреть духовку до 180 С и отправить туда запекаться лазанью на 45-50 минут.
Овощная лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
- 200 гр. теста для лазаньи;
- 300-350 гр. шпината;
- 120-130 гр. ростков пшеницы;
- 2 помидора средней величины;
- 1 луковица средней величины;
- 1 куриное яйцо;
- зубок чеснока;
- 80 гр. голландского сыра;
- 100-150 гр. густой сметаны;
- 30-35 мл сока лимона;
- масло растительное;
- соль морская;
- орех мускатный;
- молотый перец.
Приготовление лазаньи овощной с шпинатом:
- Лук очистить, а затем мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
- К луку и измельченному чесноку добавить перец, а также измельченный при помощи кофемолки мускатный орех.
- Голландский сыр измельчить блендером, смешать его с густой сметаной и куриным яйцом.
- Потом добавить ко всем ингредиентам измельченный шпинат и ростки пшеницы.
- Помидоры помыть и порезать их кубиком.
- Листы для лазаньи отварить в воде с добавлением соли и лимонного сока.
- Когда они будут готовы необходимо откинуть листы на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Несколько листов теста выложить в форму, затем выложить равномерно на тесто половину объема начинки.
- На овощную начинку выложить слой листов теста, а потом снова положить начинку, а затем кусочки сливочного масла.
- Духовку разогреть до 200 С и отправить в нее форму с лазаньей и готовить блюдо на протяжении получаса.
- Готовую лазанью подавать на стол горячей.
31.10.2014
Добавить комментарий