Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

На первый взгляд, блюдо представляется сложным и трудоемким в приготовлении. На самом деле, мультиварка творит чудеса, превращая процесс в легкое и приятное занятие. Кролик в сметане получится сочным, нежным, вкусным и ароматным. Такое блюдо можно использовать в ежедневном меню, подавать к праздничному столу. Полезно мясо кролика включать в рацион детей, так как оно считается диетическим.

Подготовка продуктов, их первичная обработка

К выбору тушки необходимо подходить очень серьезно. Есть несколько основных параметров, которые обязательно нужно соблюдать при покупке мяса.

  • Выбирайте только свежего кролика, который хранился в правильных условиях. Не допускается использование обветренного продукта.
  • На тушке должны присутствовать мохнатые конечности. Они доказывают причастность мяса именно к кролику.
  • Лучше приобретать молодого кролика, мясо у него светлое, с розовым оттенком. Более темный и насыщенный цвет характерен для взрослой особи. В такой покупке нет ничего плохого, просто мясо придется подольше готовить, а специфический аромат будет более ярким.

Среди прочих ингредиентов присутствуют по две луковицы и моркови, стакан жирной сметаны, зубчик чеснока, соль, молотый перец и растительное масло для жарки.

Мясо перед началом процесса можно замариновать минимум на три часа. Делать это необязательно, но именно маринад поможет избавиться от необычного аромата мяса. Для его приготовления необходимо смешать литр холодной воды с чайной ложкой уксуса. Полученной жидкостью заливается целая тушка. Если мясо выглядывает, то количество маринада нужно увеличить. Уксус можно заменить лимонным соком. Также маринуют кролика в белом вине, бальзамическом уксусе с ароматными травами, оливковом масле с чесноком.

Только после этого кролик делится на порционные куски и хорошо промывается под водой. От лишней жидкости можно избавиться с помощью бумажного полотенца.

Приготовление, тонкости процесса

Для начала включается мультиварка и выставляется режим «жарка». В разогретую с растительным маслом емкость помещается мясо кролика и измельченный чеснок. На этом этапе блюдо необходимо посолит и добавить черный молотый перец. Другие приправы лучше не использовать, чтобы не перебить оригинальный вкус. Мясо обжаривается с двух сторон, аппетитная корочка сигнализирует об окончании этого этапа приготовления.

Затем необходимо измельчить лук и морковь. Необязательно крошить их слишком мелко, небольшие кубики и приготовиться успеют, и на тарелке будут выглядеть наряднее. Овощи отправляются к поджаренному мясу.

Сюда же следует влить половину стакана воды комнатной температуры. Режим меняется на «тушение», в таком положении мясо готовится целый час.

После того как мультиварка оповестит об окончании готовки, следует добавить к мясу сметану. В том же режиме мясо будет тушиться еще не менее получаса. Можно разнообразить блюдо, приготовив необычный сметанный соус.

  • Сметана смешивается с горчицей. Это придаст пикантность блюду. А горчица в зернах еще и приукрасит блюдо.
  • К сметане добавить полстакана холодного молока и столовую ложку муки, тщательно перемешать Молоко не даст сметане свернуться, соответственно соус будет более однородным. Мука создаст густоту и тягучесть, блюдо будет выглядеть более аппетитно.
  • С кроликом очень хорошо сочетаются грибы, лучше использовать сушенные. Их можно размягчить в воде, измельчить и поджарить на сковороде. Добавить порубленный лук, корень петрушки или сельдерея и сметану.

Такой соус станет изысканным дополнением к блюду.

Подавать кролика в сметане нужно, присыпав зеленью. В качестве гарнира можно приготовить пюре или просто отварной картофель кусочками.
 

27.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.