Как приготовить домашние рыбные котлеты

Рыбные котлетки готовить можно из любой рыбы, но принято считать, что самые вкусные котлетки получаются из судака, щуки и окуня. Котлеты из трески и вовсе считаются деликатесными. В качестве гарнира подать можно крупы, овощи, макароны.

Готовить котлеты лучше из сырой рыбы – припускать ее перед этим не рекомендуется. Профессиональные повара рекомендуют использовать не только холодное филе – желательно, чтобы даже все приспособления для приготовления фарша были прохладными. Миску с готовым фаршем лучше держать на колотом льде. Котлеты будет легче лепить, если окунуть руки в прохладную воду.

Попробуйте следующие рецепты:

  • Классические рыбные котлеты.
  • Рыбно-картофельные котлетки.
  • Котлеты из трески.
  • Котлеты рыбные «Экономные».
  • Котлеты из семги.

Классические рыбные котлетки

Продукты:

  • 0,5кг филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • пара ломтиков хлеба;
  • соль, перец;
  • 100 молока;
  • 1 ст.л. манки.

Филе промойте и обсушите, перекрутите в мясорубке с крупной решеткой. Фарш посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук, добавьте к рыбе и перемешайте. Хлеб замочите в молоке. В отдельной миске разотрите яйца с манкой, добавьте в смесь отжатый хлеб. Через 20 минут соедините яично-хлебную массу с фаршем, хорошо перемешайте. Слепите котлетки и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

При желании можете добавить в фарш смесь приправ для рыбы, положить внутрь кусочек масла сливочного. Менее калорийными и более полезными котлеты будут, если готовить их в пароварке или духовке.

Рыбно-картофельные котлетки

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят очень вкусными и нежными. Продукты:

  • 0,5кг филе рыбного;
  • соль, перец;
  • 2картофелины;
  • 1 яйцо;
  • рыбные специи;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • 2 зубца чеснока;
  • нежирный майонез - 1 ст.л.

Лук и картофель почистите, помойте и нарежьте. Перекрутите на мясорубке филе, картофель, лук и чеснок. Фарш перемешайте с солью, перцем, смесью специй и майонезом. Из полученной массы слепите котлетки и пожарьте на масле до золотистой корочки.

Котлетки из трески

Рыбные котлетки из трески по праву считаются деликатесом – они невероятно вкусные! Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 кг трески без костей;
  • щепотка сахара;
  • укроп или петрушка (пучок);
  • соль, мол. перец;
  • по 2 луковицы и яйца;
  • мука - 4 ст.л.

Филе промойте, обсушите, нарежьте. Лук и зелень измельчите, потом вместе с рыбой перекрутите в мясорубке. Добавьте в фарш соль, мол. перец, сахар, половину муки, перемешайте и уберите на часок в холодильник. Из прохладного фарша сформируйте котлеты, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде. В качестве гарнира рекомендуется подать отварной картофель или рис, овощной салатик.

Котлеты рыбные «Экономные»

Котлеты из рыбных консерв тоже получаются вкусными – попробуйте! Для котлет потребуется:

  • по 2 луковицы и яйца;
  • 2 картошины;
  • стакан риса;
  • баночка скумбрии, лосося или сардин в собственном соку.

Разомните консервы вилкой, отварите по отдельности рис и картофель до полной готовности. Соедините рыбу с картофелем и рисом, добавьте лук и перекрутите в мясорубке. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в фарш и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде.

Нежные котлетки из семги

Котлеты, приготовленные из семги, достойны занять место на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль, масло растительное, перец;
  • масло сливочное;
  • сухари молотые.

Филе и лук перекрутите в мясорубке, добавьте соль и перец в фарш, тщательно перемешайте. Слепите из охлажденного фарша котлеты, положив внутрь каждой из них кусочек подмороженного масла. Обваляйте котлетки в сухарях и зарумяньте на сковороде.
 

05.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.