Как приготовить домашние рыбные котлеты
Рыбные котлетки готовить можно из любой рыбы, но принято считать, что самые вкусные котлетки получаются из судака, щуки и окуня. Котлеты из трески и вовсе считаются деликатесными. В качестве гарнира подать можно крупы, овощи, макароны.
Готовить котлеты лучше из сырой рыбы – припускать ее перед этим не рекомендуется. Профессиональные повара рекомендуют использовать не только холодное филе – желательно, чтобы даже все приспособления для приготовления фарша были прохладными. Миску с готовым фаршем лучше держать на колотом льде. Котлеты будет легче лепить, если окунуть руки в прохладную воду.
Попробуйте следующие рецепты:
- Классические рыбные котлеты.
- Рыбно-картофельные котлетки.
- Котлеты из трески.
- Котлеты рыбные «Экономные».
- Котлеты из семги.
Классические рыбные котлетки
Продукты:
- 0,5кг филе рыбы;
- 2 яйца;
- пара ломтиков хлеба;
- соль, перец;
- 100 молока;
- 1 ст.л. манки.
Филе промойте и обсушите, перекрутите в мясорубке с крупной решеткой. Фарш посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук, добавьте к рыбе и перемешайте. Хлеб замочите в молоке. В отдельной миске разотрите яйца с манкой, добавьте в смесь отжатый хлеб. Через 20 минут соедините яично-хлебную массу с фаршем, хорошо перемешайте. Слепите котлетки и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
При желании можете добавить в фарш смесь приправ для рыбы, положить внутрь кусочек масла сливочного. Менее калорийными и более полезными котлеты будут, если готовить их в пароварке или духовке.
Рыбно-картофельные котлетки
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят очень вкусными и нежными. Продукты:
- 0,5кг филе рыбного;
- соль, перец;
- 2картофелины;
- 1 яйцо;
- рыбные специи;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- 2 зубца чеснока;
- нежирный майонез - 1 ст.л.
Лук и картофель почистите, помойте и нарежьте. Перекрутите на мясорубке филе, картофель, лук и чеснок. Фарш перемешайте с солью, перцем, смесью специй и майонезом. Из полученной массы слепите котлетки и пожарьте на масле до золотистой корочки.
Котлетки из трески
Рыбные котлетки из трески по праву считаются деликатесом – они невероятно вкусные! Для приготовления блюда потребуются:
- 1 кг трески без костей;
- щепотка сахара;
- укроп или петрушка (пучок);
- соль, мол. перец;
- по 2 луковицы и яйца;
- мука - 4 ст.л.
Филе промойте, обсушите, нарежьте. Лук и зелень измельчите, потом вместе с рыбой перекрутите в мясорубке. Добавьте в фарш соль, мол. перец, сахар, половину муки, перемешайте и уберите на часок в холодильник. Из прохладного фарша сформируйте котлеты, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде. В качестве гарнира рекомендуется подать отварной картофель или рис, овощной салатик.
Котлеты рыбные «Экономные»
Котлеты из рыбных консерв тоже получаются вкусными – попробуйте! Для котлет потребуется:
- по 2 луковицы и яйца;
- 2 картошины;
- стакан риса;
- баночка скумбрии, лосося или сардин в собственном соку.
Разомните консервы вилкой, отварите по отдельности рис и картофель до полной готовности. Соедините рыбу с картофелем и рисом, добавьте лук и перекрутите в мясорубке. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в фарш и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде.
Нежные котлетки из семги
Котлеты, приготовленные из семги, достойны занять место на праздничном столе. Ингредиенты:
- 1 кг семги;
- яйцо;
- 2 луковицы;
- соль, масло растительное, перец;
- масло сливочное;
- сухари молотые.
Филе и лук перекрутите в мясорубке, добавьте соль и перец в фарш, тщательно перемешайте. Слепите из охлажденного фарша котлеты, положив внутрь каждой из них кусочек подмороженного масла. Обваляйте котлетки в сухарях и зарумяньте на сковороде.
Добавить комментарий