Как приготовить цветную капусту в пароварке

Полезными свойствами цветной капусты восхищается весь мир. Лекарства, в составе которых находится данный продукт или просто капуста в чистом виде эффективно помогает человеческому организму бороться с онкологическими заболеваниями, заболеваниями эндокринной и дыхательной системы.

Первая и самая важная причина, по которой мультиварки за короткий период времени стали очень популярными среди хозяек – это полное сохранение всех жизненно важных витаминов и микроэлементов в процессе приготовления.

Итак, готовим цветную капусту в пароварке. В данном варианте капуста может подаваться и как самостоятельное блюдо для любителей здоровой пищи, и как гарнир. Для этого понадобится:

  • Необходимое количество цветной капусты. Она, может быть, свежей или магазинной замороженной. Сильно замороженную необходимо перед приготовлением разморозить;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Масло сливочное – небольшой кусочек;
  • Большая ложка сухарей;
  • Половинка свежего лимона;
  • Соль;
  • Свежая или сухая зелень петрушка или укропа.

Перед непосредственным приготовлением капусту необходимо несколько минут в слабосоленой воде. Это нужно для обеззараживания продукта.

Прежде чем класть капусту в пароварку, крупные соцветия нужно разделить на несколько более мелких. В противном случае они могут не протушиться. Время приготовления порядка 20 минут.

Отдельно готовим соус. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Поджариваем на нем сухарики, предварительно перемолотые. Яички варим вкрутую, нарезаем их максимально мелко, шинкуем зелень петрушки.

Красиво выкладываем готовую цветную капусту в неглубокую тарелку, посыпаем измельчёнными яйцами, петрушкой и поливаем теплым маслом с сухарями.

Какое бы блюдо не было красивое и вкусное, но приходит время, когда оно «приедается». Поэтому вкус цветной капусты на пару можно подчеркнуть, добавив к ней некоторые дополнительные ингредиенты.

Цветная капуста под соевым соусом

Для приготовления понадобится:

  • Необходимое количество цветной капусты;
  • Свежий соевый соус;
  • Острый красный перчик;
  • Бульон куриный или говяжий;
  • Соль.

Хорошо промываем цветную капусту, крупные соцветия разделяем на более мелкие;

Выкладываем в чашу пароварки и заливаем необходимым количеством чистой воды;

Варим максимально 20 минут;

Пока капуста тушится, в отдельной посуде разогреваем заранее приготовленный бульон, смешиваем его с перцем и соевым соусом.

Выкладываем готовую цветную капусту на тарелку, поливаем теплым соусом, солим, посыпаем свежей зеленью.

Рецепт цветной капусты с брокколи и чесноком, приготовленной в пароварке

Для приготовления блюда нужно:

  • Необходимое количество цветной капусты;
  • Необходимое количество брокколи;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло сливочное;
  • Свежий базилик и тимьян;
  • Перец;
  • Лавровый лист и кинза.

В данном рецепте необходимо внимательно соблюдать рецептуру и не переборщить со специями и травами.

Хорошо промываем цветную капусту и брокколи;

Крупные соцветия разделяем на более мелкие;

Готовим воду для тушения. Кипятим необходимое количество воды с добавлением тимьяна и соли, не зыбаваем добавить лавровый лист;

Заполняем чашу пароварки приготовленным составом для тушения. Наверху фиксируем специальную решетки для варки на пару и выкладываем в нее цветную капусту. Тушим до полуготовности. Добавляем капусту брокколи и тушим еще минут 5-6;

Готовим соус: в немного растопленное сливочное масло добавляем базилик, чеснок и молотый перец, желательно белый;

Наносим соус на готовую капусту.
 

20.08.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.