Как правильно есть семечки из тыквы

Тыква – солнечное овощное чудо. Она безмерная кладезь витаминов, минеральных веществ и иных полезных и питательных компонентов. Тыквенные семечки можно отнести к уникальному природному продукту, который обновляет человека внутри — налаживает работу всех биохимических процессов и систем человеческого организма.

Клад для здоровья

Всемирно известный диетолог из Японии Дж. Осава составил специальную таблицу пищевых продуктов по наличию в них питательных веществ, конечно же, семечки тыквы стоит в этом списке на самом первом месте.

Единственным настораживающим фактором является правильное хранение тыквенных семян. Правильный принцип хранения заключается в следующем:

  • перед хранением семена нужно тщательно промыть, освободить от волокнистого вещества и подсушить;
  • емкость для хранения должна быть чистой и герметичной;
  • идеальное место для хранения – холодильник, погреб либо иное прохладное место.

Тыквенные семечки способны придать вкусовую благородность любым блюдам.

Часто именитые повара знаменитых ресторанов добавляют тертые семена либо тщательно измельченные до порошкового состояния, в овощные салаты, соусы и приправы, даже смешивают с зеленью для мясных блюд.

Добавив в обычный бульон, суп или кашу порошок из таких семян и блюдо приобретет запоминающийся вкус, а какие же ароматные изделия кулинарной науки получаются с использованием толченых тыквенных семечек. Если простую булочку смазать сахарным сиропом и посыпать толчеными семенами – красота и вкуснотища.

Кстати, в сочетании с медом приготовленная смесь на протяжении долгой зимы оградит от простуды, инфекционных болезней и придаст сил, а также усилит иммунитет за счет обогащения организма незаменимыми микроэлементами и питательными веществами. Здесь стоит отметить, что измельчать семечки в порошок необязательно. Достаточно будет их просто потолочь немного, польза тогда никуда не денется, а вкус будет другой, который даже самыми изысканными словами невозможно передать. Кстати, постоянное употребление в пищу этого витаминного продукта очистит организм от паразитов, обладая отличным глистогонным свойством.

Проросшие семена тыквы

Между прочим, еще одним способом правильного употребления в пищу тыквенным семечек является употребление их в проросшем состоянии. Если проросшие семена станут элементом каждодневного меню, то в таком состоянии они способны оживить весь в целом организм и запустить его на процесс омоложения. Весь секрет в том, что высушенное ядро – сонное ядро, о процесс прорастания развивает жизненные силы, которые аналогично воздействуют на человеческий организм.

Полезнее всего проросшие семена съедать, тщательно прожевывая и запивая натуральным молоком, но можно  чистой водой. Размельчив их до состояния муки можно добавлять в выпечку, особенно если это выпекание хлеба. Здесь есть свои тонкости.

Чтобы выпечка получила оригинальный вкус можно использовать количество семян до 1/3 части всей массы теста. Но в этом случае их необходимо замочить часа на три в чистой воде.Тогда все питательные свойства при выпекании отойдут тесту.

Существует иной способ применения протертых семян для выпечки. Предварительно их нужно просушить и перемолоть до состояния муки. Такую тыквенную муку нужно добавлять с расчётом 5 столовых ложек на 1 кг муки общего назначения. Такая добавка в муку сделает любое испеченное изделие мягким и воздушным длительное время. Мука из тыквенных семечек послужит отличной панировкой для котлет, тефтелей или иных мясных блюд, а также рыбы.

Тыквенное молоко

Одним из необычных способов правильного употребления тыквенных семян является изготовление тыквенного молочка. Этот напиток можно не только пить, но варить с ним кашу.

Сам процесс приготовления тыквенного молока прост. Необходимы проросшие семена тыквы, чистая питьевая вода. Эти ингредиенты понадобятся в пропорции 1х4 - одна часть семечек и четыре части воды. Семена измельчаются блендером, к ним добавляется вода при постоянном перемешивании. Затем получившуюся смесь необходимо процедить. Напиток готов. Между прочим, оставшиеся вымоченные семена идеально подойдут для замешивания блинного теста, а если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно просто добавить в жмых мед – получится шикарный десерт. А добавление к этому десерту совсем малое количество натурального сливочного масла сделает отличную пасту для тостов к завтраку.

Из всего можно сделать вывод, что употреблять тыквенные семечки можно разными способами, но от этого они не поменяют своих питательных свойств. Все зависит от фантазии повара.
 

05.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.