Как правильно есть семечки из тыквы
Тыква – солнечное овощное чудо. Она безмерная кладезь витаминов, минеральных веществ и иных полезных и питательных компонентов. Тыквенные семечки можно отнести к уникальному природному продукту, который обновляет человека внутри — налаживает работу всех биохимических процессов и систем человеческого организма.
Клад для здоровья
Всемирно известный диетолог из Японии Дж. Осава составил специальную таблицу пищевых продуктов по наличию в них питательных веществ, конечно же, семечки тыквы стоит в этом списке на самом первом месте.
Единственным настораживающим фактором является правильное хранение тыквенных семян. Правильный принцип хранения заключается в следующем:
- перед хранением семена нужно тщательно промыть, освободить от волокнистого вещества и подсушить;
- емкость для хранения должна быть чистой и герметичной;
- идеальное место для хранения – холодильник, погреб либо иное прохладное место.
Тыквенные семечки способны придать вкусовую благородность любым блюдам.
Часто именитые повара знаменитых ресторанов добавляют тертые семена либо тщательно измельченные до порошкового состояния, в овощные салаты, соусы и приправы, даже смешивают с зеленью для мясных блюд.
Добавив в обычный бульон, суп или кашу порошок из таких семян и блюдо приобретет запоминающийся вкус, а какие же ароматные изделия кулинарной науки получаются с использованием толченых тыквенных семечек. Если простую булочку смазать сахарным сиропом и посыпать толчеными семенами – красота и вкуснотища.
Кстати, в сочетании с медом приготовленная смесь на протяжении долгой зимы оградит от простуды, инфекционных болезней и придаст сил, а также усилит иммунитет за счет обогащения организма незаменимыми микроэлементами и питательными веществами. Здесь стоит отметить, что измельчать семечки в порошок необязательно. Достаточно будет их просто потолочь немного, польза тогда никуда не денется, а вкус будет другой, который даже самыми изысканными словами невозможно передать. Кстати, постоянное употребление в пищу этого витаминного продукта очистит организм от паразитов, обладая отличным глистогонным свойством.
Проросшие семена тыквы
Между прочим, еще одним способом правильного употребления в пищу тыквенным семечек является употребление их в проросшем состоянии. Если проросшие семена станут элементом каждодневного меню, то в таком состоянии они способны оживить весь в целом организм и запустить его на процесс омоложения. Весь секрет в том, что высушенное ядро – сонное ядро, о процесс прорастания развивает жизненные силы, которые аналогично воздействуют на человеческий организм.
Полезнее всего проросшие семена съедать, тщательно прожевывая и запивая натуральным молоком, но можно чистой водой. Размельчив их до состояния муки можно добавлять в выпечку, особенно если это выпекание хлеба. Здесь есть свои тонкости.
Чтобы выпечка получила оригинальный вкус можно использовать количество семян до 1/3 части всей массы теста. Но в этом случае их необходимо замочить часа на три в чистой воде.Тогда все питательные свойства при выпекании отойдут тесту.
Существует иной способ применения протертых семян для выпечки. Предварительно их нужно просушить и перемолоть до состояния муки. Такую тыквенную муку нужно добавлять с расчётом 5 столовых ложек на 1 кг муки общего назначения. Такая добавка в муку сделает любое испеченное изделие мягким и воздушным длительное время. Мука из тыквенных семечек послужит отличной панировкой для котлет, тефтелей или иных мясных блюд, а также рыбы.
Тыквенное молоко
Одним из необычных способов правильного употребления тыквенных семян является изготовление тыквенного молочка. Этот напиток можно не только пить, но варить с ним кашу.
Сам процесс приготовления тыквенного молока прост. Необходимы проросшие семена тыквы, чистая питьевая вода. Эти ингредиенты понадобятся в пропорции 1х4 - одна часть семечек и четыре части воды. Семена измельчаются блендером, к ним добавляется вода при постоянном перемешивании. Затем получившуюся смесь необходимо процедить. Напиток готов. Между прочим, оставшиеся вымоченные семена идеально подойдут для замешивания блинного теста, а если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно просто добавить в жмых мед – получится шикарный десерт. А добавление к этому десерту совсем малое количество натурального сливочного масла сделает отличную пасту для тостов к завтраку.
Из всего можно сделать вывод, что употреблять тыквенные семечки можно разными способами, но от этого они не поменяют своих питательных свойств. Все зависит от фантазии повара.
Добавить комментарий