Густой суп из кабачков с мясными фрикадельками

Предлогаем вам необыкновенный рецепт наваристово и густого супа из кабачков. Наваристым он получается из-за добавления в него мясных фрикаделек. 
Для приготовления нам потребуются:

  • 1 большой кабачок или 2-3 небольших
  • 1 болгарский перец ( можно добавить немножко больше)
  • 3-4 штучки картофеля ( если большие то 2-3, если маленькие то 5-6)
  • 1 морковку (большую)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 помидорки ( если совсем маленькие, то добавьте еще одну)
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 500г мясного фарша ( можно использовать любое мясо, какое вам нравится)
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • зелень ( петрушка, укроп - для украшения блюда перед подачей)
  • соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу

 

Для начала подготовим все, что нам потребуется - необходимо помыть кабачки, перец, картофель, морковь, помидоры. Все, что надо - почистить. Если у кабачков твердая шкурка, то снимаем ее и используем только середину, без семечек. Нарезаем кубиками кабачки и картофель. Морковь режем вдоль и потом нарезаем ее небольшими полукольцами. Перец нарезаем либо небольшими кубиками, либо тоненькой соломкой. Все овощи надо чуть-чуть обжарить на растительном масле. После этого закладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем 2-3 стакана воды ( надо чтобы овощи покрылись водой примерно на пол пальца), закрываем крышкой кастрюлю и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут ( главное не переварить, а то овощи будут не вкусными и разваливающимися).

По истечению 25 минут выключить огонь и оставить с закрытой крыжкой.  В это же время, как мы выключили огонь под кастрюлей необходимо нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные мелкими кусочками помидорки и томатную пасту. Все как следует перемешать ( не дать пригореть). Немного поджарить - буквально пару минут. После этого всю массу выложить в кастрюлю к овощам. Посолить и добавить специи по вкусу.

Белый хлеб замочить, отжать и смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Слепить руками небольшие фрикадельки и аккуратно обжарить их на сковородке. Поставить кастрюлю на средний огонь. Положить фрикадельки в суп и варить в течении 5-7 минут. Подавать суп с зеленью и сметаной.

 

11.12.2017

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.