Густой суп из кабачков с мясными фрикадельками
Предлогаем вам необыкновенный рецепт наваристово и густого супа из кабачков. Наваристым он получается из-за добавления в него мясных фрикаделек.
Для приготовления нам потребуются:
- 1 большой кабачок или 2-3 небольших
- 1 болгарский перец ( можно добавить немножко больше)
- 3-4 штучки картофеля ( если большие то 2-3, если маленькие то 5-6)
- 1 морковку (большую)
- 1-2 луковицы
- 2-3 помидорки ( если совсем маленькие, то добавьте еще одну)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 500г мясного фарша ( можно использовать любое мясо, какое вам нравится)
- 2-3 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- зелень ( петрушка, укроп - для украшения блюда перед подачей)
- соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
Для начала подготовим все, что нам потребуется - необходимо помыть кабачки, перец, картофель, морковь, помидоры. Все, что надо - почистить. Если у кабачков твердая шкурка, то снимаем ее и используем только середину, без семечек. Нарезаем кубиками кабачки и картофель. Морковь режем вдоль и потом нарезаем ее небольшими полукольцами. Перец нарезаем либо небольшими кубиками, либо тоненькой соломкой. Все овощи надо чуть-чуть обжарить на растительном масле. После этого закладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем 2-3 стакана воды ( надо чтобы овощи покрылись водой примерно на пол пальца), закрываем крышкой кастрюлю и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут ( главное не переварить, а то овощи будут не вкусными и разваливающимися).
По истечению 25 минут выключить огонь и оставить с закрытой крыжкой. В это же время, как мы выключили огонь под кастрюлей необходимо нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные мелкими кусочками помидорки и томатную пасту. Все как следует перемешать ( не дать пригореть). Немного поджарить - буквально пару минут. После этого всю массу выложить в кастрюлю к овощам. Посолить и добавить специи по вкусу.
Белый хлеб замочить, отжать и смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Слепить руками небольшие фрикадельки и аккуратно обжарить их на сковородке. Поставить кастрюлю на средний огонь. Положить фрикадельки в суп и варить в течении 5-7 минут. Подавать суп с зеленью и сметаной.
Добавить комментарий