Десерты из яичных белков

Зачастую в приготовлении кулинарных рецептов применяются только желтки, при этом остаются неиспользованными белки. Существует множество рецептов блюд, в которых можно использовать оставшиеся белки. Предлагаем приготовить некоторые из них.

Печенье из белкового теста с цукатами и миндалем

Для приготовления понадобятся (на 24 штуки):

  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Яичные белки в количестве 3 штук;
  • Миндаль – 90 г; • Цукаты – 45 г;
  • Один пакетик ванилина;
  • Мука – 65 г.

Приготовление печенья из белков. В кипящую воду опускается миндаль на одну минуту. Затем его выкладывают на тарелку, а когда он немного остыл, очищают от кожуры. Миндаль размещают в миске с холодной водой, дабы он не потемнел. Затем вода сливается, а миндаль обсушивается на полотенце. Затем выложить его на противень и прогревать в духовке на протяжении 6 минут при 100 градусах Цельсия.

После остудить его и измельчить в измельчителе блендера в большую крошку. Две столовые ложки обработанного миндаля оставить на посыпку печенья. Мелко нарезаются цукаты. Белки взбиваются в блендере или комбайне в крепкую пену. Взбивание продолжается до устойчивых пиков, при этом понемногу подсыпается половина сахарной пудры и ванилина.

Следующим шагом в миске перемешиваются цукаты, измельченный миндаль и мука. Эта смесь добавляется во взбитые белки и перемешивается. В смесь добавляется оставшаяся сахарная пудра и перемешивается. Противень застилается бумагой для выпекания. Тесто складывается в кондитерский мешок. Тесто выкладывается ложкой либо вместо кондитерского мешка применяется полиэтиленовый пакет. В пакет выкладывается тесто и затем отрезается уголок пакета, ширина которого составляет приблизительно 1-1,5см. Тесто выдавливается на противень круглыми печеньями. Печенье посыпается измельченным миндалем. В духовке выпекается при температуре градусов 150 Цельсия приблизительно 18 минут до румяного оттенка.

Печенье Безе

Ингредиенты для приготовления: (1 противень)

  • Сахар – 110 г.
  • Яичные белки – 2 шт.

Приготовление Безе. Комбайном или миксером взбиваются охлажденные яичные белки до получения пенистого образования. Взбивание продолжается до устойчивых пиков, при этом понемногу подсыпается сахар, пока не образуется блестящая гладкая масса. Противень застилается бумагой для выпечки. Безе выкладывается на противень двумя способами: - белки берутся чайной ложкой и выкладываются кучками на противень на расстоянии между ними; - белки выкладываются в кондитерский мешочек и выдавливаются на противень с помощью насадки.

Выпекается печенье в разогретой до 130 градусов по Цельсию духовке в течение 28 минут, а затем уменьшается температура духовки до 100 градусов и выпекается еще на протяжении 38 минут. Теперь противень вынимается из духовки, остужается безе и снимается с противня.

Рецепт лимонного мусса.
Для четырех порций нам понадобится:

  • один лимон;
  • 33-процентные сливки – 330 мл;
  • 60 грамм сахара;
  • 3 яичных белка.

Инструкция по приготовлению. Сначала в глубокой тарелке сбиваются сливки с сахаром, пока они заметно не загустеют. В это этот момент, продолжая взбивание, в миску вмешивается лимонный сок. Взбивание длится до того момента, пока сливки не приобретут густую консистенцию и прекратят стекать с венчика. Для взбивания необходимо использовать холодные сливки. В особенности летом лучше их взбивать даже на льду. Во второй тарелке белки взбиваются в гомогенную плотную белую массу. Затем белки осторожно вмешиваются в сливки не венчиком, а лопаткой. Полученную массу распределить по стаканам и отправить в холодильник на пятнадцать минут.
 

19.10.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.