Десерты из бананов в домашних условиях
В данной статье мы рассмотрим приготовление десертов из банана. Десерт можно подать на стол для гостей или приготовить на десерт для своих любимых сладкоежек.
Банановый десерт с ягодным соусом
В данном рецепте бананы будут запекаться с ягодным соусом. Чтобы приготовить банановый десерт дома нам необходимо использовать следующие составляющие:
- Сахар;
- Бананы;
- Черника;
- Яйца;
- Сливки.
Разбивается два яйца и для данного рецепта используются только белки. Они взбиваются венчиком и понемногу всыпаются две столовых ложки сахара. Взбиваем полученную смесь до пенообразного образования. Затем очищается два банана и разрезается на пару частей вдоль банана. Далее бананы выкладываются в духовку, поливаются взбитым кремом и выпекаются в течение 15 минут. Когда запекаются бананы, необходимо смешать три ложки свежей черники с половиной стакана жирных сливок. Запеченные бананы заливаются сливками и подаются к столу. Можно украсить бананы с помощью шариков мороженого. Банановый десерт готовится всего лишь 20 минут. Приятного аппетита!
Банановый десерт с шоколадом и орехами
Что приготовить, чтобы доставить удовольствие своей второй половинке? Конечно же, красивый и вкусный десерт. Давайте приготовим банановый десерт с орехами и шоколадом. Если мы хотим полакомиться банановым десертом, нам потребуется следующий список ингредиентов:
- Шоколад;
- Бананы;
- Грецкие орехи.
Желательно использовать толстые и крупные бананы. Берется банан и разрезается его на 5-6 частей. Далее при помощи чайной ложки убирается мякоть в середине для получения лодочки. В нее будет складываться начинка для грядущего десерта. Затем берется плитка понравившегося шоколада, растапливается на водяной бане.
После измельчается на мелкие кусочки грецкий орех и смешается с шоколадом. Шоколадная начинка вливается в бананы. Можно угощать десертом в таком виде, можно подержать его в холодильнике, в этом случае шоколад получится застывшим. Приготовить такой десерт можно довольно просто и быстро. Даже после работы вы успеете доставить радость своим близким праздничным десертом.
Бананы жареные в кляре
Теперь давайте приготовим немного необычный десерт - бананы жареные в кляре. Данное блюдо китайской кухни, которое довольно просто приготовить, нравится и нам. Данное блюдо имеет большую популярность уже долгое время в Турции, Китае и большом количестве других странах. У нас же пока многие удивляются то, как можно жарить бананы?! Да, они жарятся в кляре, в сиропе, в карамели, что получается всегда быстро и вкусно.
Как правило, подаются жаренные бананы, политые шоколадной глазурью, либо вместе с шариком мороженого или же просто со сметаной. Так что экспериментируйте и приносите радость своим домашним и дорогим гостям. Понадобится:
- 100 грамм ряженки или кефира;
- 100 грамм муки;
- бананы;
- столовая ложка сахара;
- небольшое количество корицы;
- масло растительное для жарки.
Приготовление десерта
Первым делом потребуется очистить от кожуры бананы, разрезать их вдоль, а затем поперек пополам. Далее готовится кляр: Ряженка или кефир смешивается с корицей и сахаром, всыпается мука и замешивается тесто. Должна получиться консистенция, как у сметаны. Теперь бананы обмакиваются в кляре и обжариваются в обильном количестве масла растительного во фритюре. Жарка продолжается до образования золотистой корочки. Готовые бананы в кляре выкладываются на тарелку и подаются к столу. По желанию, можно немного их полить шоколадной глазурью. Также не лишним будет немного отличного мороженого.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий