Чем полезен редис для организма

Редис – это овощ, который дает нам природа после длительной зимы.  Кроме отличных вкусовых качеств, он обладает еще и массой полезных свойств. В пищу употребляют и ботву. Ее добавляют в салаты вместо зелени, а также при тушении мяса, и приготовлении других блюд. Она имеет приятный вкус, и сможет сделать ваше блюдо особенным.

Полезные свойства

Редис является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять во время похудения. Этот овощ ускоряет обмен веществ. Кроме того, он содержит минимум калорий. В 100 г редиса всего 14 ккал. Овощ стимулирует ускоренное сжигание лишнего жира, и предотвращает появление новых отложений.

Благодаря богатому содержанию аскорбиновой кислоты и клетчатки, которые способствуют очищению и укреплению сосудов, а также выводят из организма токсины, холестерин и соли, редис рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Редис способствует нормализации уровеня сахара в крови. Если вы страдаете диабетом, или у вас есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию, вам необходимо ввести редис в свой рацион.

Фитоциды, которые содержатся в этом овоще, могут стать отличной заменой антибиотикам при лечении простудных и легочных заболеваниях.

Помогает восстановить силы при умственном и физическом истощении.

В редисе содержаться эфирные масла, обладающие антибактериальным эффектом. Употребление этого овоща поможет устранить неприятный запах изо рта.

Помогает вырабатывать желудочный сок, что увеличивает аппетит.

Антоцианы – это красящие вещества, за счет которых овощ имеет такой красивый вид. Они помогают в борьбе с раковыми клетками.

Из редиса организм получает много витаминов и микроэлементов, что очень важно именно ранней весной, когда наступает период авитаминоза.

Ботва обладает слабительным свойством. Настойкой из ботвы лечатся даже самые затяжные запоры.

Редис применяется в косметологии. Маски из ботвы и корнеплода придают коже сияющий вид, эффективно раскрывают поры и питают ее.

Использование редиса в народной медицине

Головная боль. Для борьбы с этим недугом используют свежевыжатый сок из редиса, которым натирают лоб, виски и переносицу. Очень скоро вы почувствуете облегчение даже самой сильной боли.

Радикулит. Сделайте компресс из редиски. Натрите свежий овощ, полученную кашицу заверните в марлю, и приложите к области боли. Это поможет снять болевые ощущения.

Маска для лица. Корнеплоды натереть и добавить небольшое количество растительного масла и чайную ложку крахмала. Нанесите маску на лицо равномерным слоем, и держите 10 минут, после чего маску смытьтеплой водой.

Противопоказания при употреблении редиса

Этот овощ, при всей его пользе, не нужно употреблять в больших количествах, это может негативно отразиться на работе органов пищеварения, и вызвать колики. Чтобы исключить это явление, овощ необходимо включать в рацион не более одного раза в неделю.

При длительном хранении, редис становиться источником крахмала. Он плохо переваривается, и раздражает систему пищеварения. Поэтому такой редис употреблять в пищу противопоказано.

Беременным употреблять редис нужно с осторожностью. Свежий овощ может стать причиной излишнего газообразования, что вызовет дискомфорт.

Редис противопоказан детям до полутора лет. Это слишком тяжелый продукт для детской пищеварительной системы. 

При выборе редиса, обратите внимание, чтобы в нем не было пустот. Это может говорить о том, что при выращивании применялись химические удобрения, или была нарушена технология выращивания.

Чем полезен редис для организма

Редис – это овощ, который дает нам природа после длительной зимы.  Кроме отличных вкусовых качеств, он обладает еще и массой полезных свойств. В пищу употребляют и ботву. Ее добавляют в салаты вместо зелени, а также при тушении мяса, и приготовлении других блюд. Она имеет приятный вкус, и сможет сделать ваше блюдо особенным.

Полезные свойства

Редис является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять во время похудения. Этот овощ ускоряет обмен веществ. Кроме того, он содержит минимум калорий. В 100 г редиса всего 14 ккал. Овощ стимулирует ускоренное сжигание лишнего жира, и предотвращает появление новых отложений.

Благодаря богатому содержанию аскорбиновой кислоты и клетчатки, которые способствуют очищению и укреплению сосудов, а также выводят из организма токсины, холестерин и соли, редис рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Редис способствует нормализации уровеня сахара в крови. Если вы страдаете диабетом, или у вас есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию, вам необходимо ввести редис в свой рацион.

Фитоциды, которые содержатся в этом овоще, могут стать отличной заменой антибиотикам при лечении простудных и легочных заболеваниях.

Помогает восстановить силы при умственном и физическом истощении.

В редисе содержаться эфирные масла, обладающие антибактериальным эффектом. Употребление этого овоща поможет устранить неприятный запах изо рта.

Помогает вырабатывать желудочный сок, что увеличивает аппетит.

Антоцианы – это красящие вещества, за счет которых овощ имеет такой красивый вид. Они помогают в борьбе с раковыми клетками.

Из редиса организм получает много витаминов и микроэлементов, что очень важно именно ранней весной, когда наступает период авитаминоза.

Ботва обладает слабительным свойством. Настойкой из ботвы лечатся даже самые затяжные запоры.

Редис применяется в косметологии. Маски из ботвы и корнеплода придают коже сияющий вид, эффективно раскрывают поры и питают ее.

Использование редиса в народной медицине

Головная боль. Для борьбы с этим недугом используют свежевыжатый сок из редиса, которым натирают лоб, виски и переносицу. Очень скоро вы почувствуете облегчение даже самой сильной боли.

Радикулит. Сделайте компресс из редиски. Натрите свежий овощ, полученную кашицу заверните в марлю, и приложите к области боли. Это поможет снять болевые ощущения.

Маска для лица. Корнеплоды натереть и добавить небольшое количество растительного масла и чайную ложку крахмала. Нанесите маску на лицо равномерным слоем, и держите 10 минут, после чего маску смытьтеплой водой.

Противопоказания при употреблении редиса

Этот овощ, при всей его пользе, не нужно употреблять в больших количествах, это может негативно отразиться на работе органов пищеварения, и вызвать колики. Чтобы исключить это явление, овощ необходимо включать в рацион не более одного раза в неделю.

При длительном хранении, редис становиться источником крахмала. Он плохо переваривается, и раздражает систему пищеварения. Поэтому такой редис употреблять в пищу противопоказано.

Беременным употреблять редис нужно с осторожностью. Свежий овощ может стать причиной излишнего газообразования, что вызовет дискомфорт.

Редис противопоказан детям до полутора лет. Это слишком тяжелый продукт для детской пищеварительной системы. 

При выборе редиса, обратите внимание, чтобы в нем не было пустот. Это может говорить о том, что при выращивании применялись химические удобрения, или была нарушена технология выращивания.
 

16.08.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.