Безалкогольные коктейли с гренадином

Гренадин представляет собой сладкий, можно сказать сахарный сироп насыщенного алого цвета. Для его изготовления используется гранатовый сок и сахарный сироп. Но можно встретить гренадин с использованием других видов сока, например, черносмородиновый. Такой сироп очень часто используют для приготовления коктейлей, которые содержат или не содержат алкоголь, а также как подсластитель и краситель.

Безусловно, существует много рецептов приготовления безалкогольных коктейлей на основе гренадина и сейчас мы перечислим самые оригинальные и необычные. Но прежде, чем перейти к рецептам коктейлей, посмотрим, как можно приготовить сам сироп в домашних условиях.

Домашний Гренадин

Для этого нам понадобится: четыре граната, сахарная пудра и одна третьчасть воды. Приготовление начнем с того, что очистим наш гранат, отделим зерна и отправим их в кухонный комбайн. Туда же наливаем воду и все перемешивания до образования однородной массы, напоминающие пюре. Полученную смесь необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы косточки не испортили будущий Гренадин. Далее берем кастрюлю, отправляем в нее процеженный сок и сахарную пудру (одна чашка сока - одна чашка пудры) Постоянно помешивая сироп, доводим его кипения и сразу снимаем с огня. Даем ему время остыть. В подготовленные стерилизованные стеклянные емкости наливаем наш сироп. Плотно закрываем и отправляем в холодильник. Храним в прохладном месте не дольше двух месяцев.

Безалкогольные коктейли с гренадином. Рецепты

Рецепт 1. В шейкере равными порциями смешиваем апельсиновый сок, лимонный и ананасовый. Добавляем несколько капель Гренадина и подаем в высоком бокале.

Рецепт 2. В шейкере интенсивно перемешиваем 3-ю часть сока апельсинового, по две части мандаринового сока и сливок, яичный желток. Добавляем несколько капель Гренадина и разливаем в бокалы для коктейлей.

Рецепт 3. В шейкер отправляем 50 мл сока ананасового, 45 мл сока апельсинового, 25 мл мандаринового сока и 15 мл Гренадина. Содержимое переливаем в бокал с колотым льдом и украшаем шпажками с фруктами.

Рецепт 4. В шейкер выливаем по 3 доли лимонного и виноградного сока, одну часть обыкновенного  сиропа сахарного и добавляем несколько капель Гренадина. Тщательно встряхиваем, процеживаем и переливаем в бокал для коктейля.

Рецепт 5. В шейкере хорошенько встряхиваем 35 мл сиропа кокосового, 25 мл сиропа, орехового 25 мл сиропа кофейного. Содержимое переливаем в бокал, наполненный льдом, и доливаем по 100 мл сливок и молока, и 5 мл гренадина.

Рецепт 6. В стакане для приготовления коктейлей смешиваем следующие ингредиенты: 110 мл ананасового сока, 90 мл сока яблочного, 35 мл сока апельсинного, 15 мл сока лимона и 85 мл гренадина. Подаем в высоком бокале вместе со льдом.

Рецепт 7. В шейкере необходимо встряхнуть 45 мл сока лайма и 25 мл Греналина. В бокал выкладываем один шарик лимонного щербета и заливаем его полученной смесью. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт 8. В Шейкер отправляем следующие компоненты: 75 мл сока апельсинового, 35 мл сиропа фруктового, 25 мл сока бананового, 15 мл Гренадина и один яичный желток. Все хорошо встряхиваем и переливаем в бокал со льдом.

Рецепт 9. В блендере необходимо перемешать одно яблоко, лед, 20 мл гренадина, 150 персикового сока и выжитый сок половинки лимона. Взбиваем все ингредиенты и переливаем в бокал, украшаем вишенкой.

Рецепт 10. В бокале для смешивания коктейлей соединяем следующие ингредиенты: 1/3 часть сока, ананасового пятая часть сока лимонного, 1/3 часть сока апельсинового, пятая часть сиропа клубничного и пятая часть гренадина. Полученный коктейль переливаем в бокал.
 

23.11.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.